08
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ホームベーカリー

ず~っと昔からず~っと欲しかったけど

高いしすぐあきるかも・・・何度も買おうか悩んでいましたが

この度我が家にやってきました


HB

ホームベーカリー

ゴパンが欲しいなぁと思っていましたが

なんせ高いし、評価を見ているとちょっと・・・

と調べていたところ、安くてなかなか評価もよかったのが

ツインバード社のホームベーカリー


ちょっと壊れやすいという評価もありましたが

対応はきちんとしてくれるようなので

初心者の私にはこれくらいでOKです


そして早速作ってみました~

初パン


左の白い塊です(笑)

フランスパン風のため色はちょっと白め

外はかりっと、中はもっちもちでした

1斤用のHBで0.5斤で作ってみました

せっかくだからちょっとずつ作って

出来立てを食べたいし

糖尿病の二人暮らしにはぴったりです(笑)


そしてパンにあうメニューを・・・ということで

シチューにしました

ルウを使わないシチューにチャレンジしました

毎回ちょっとだけルウが余ったり

あると思ったらなかったり・・・

(冷蔵庫ちゃんと確認しないせいだけど


なので家にあるものでできるってことなので作ってみました!

味はシチューになったけどとろみが足りない・・・

何でも目分量で済ますから小麦粉が少なかったのか・・・(笑)

でもだんな様もおいしいと言っていたのでいいか


<ルウを使わないシチュー>



1.お肉と野菜を炒める

2.火を切って小麦粉をまんべんなくからめる

※火を切らないとだまになります

3.水と牛乳や豆乳、スキムミルクなどでミルクっぽい味にする

※味見して薄ければコンソメやブイヨン、塩・コショウで味を調える


こんな感じでシチューらしきものの出来上がり
スポンサーサイト

theme : 手作りパン
genre : 趣味・実用

Secret

フリーエリア

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

フリーエリア

フリーエリア

フリーエリア

フリーエリア

フリーエリア

フリーエリア

フリーエリア

フリーエリア

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。