08
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

カッテージチーズ

クックパッドを見ていたらふと

簡単にカッテージチーズが作れるというのを見つけて

早速作ってこんなメニューにしてみました。


カテージチーズ

カッテージチーズと柿のサラダ

味付けはオリーブオイルとワインビネガー

甘い柿にビネガーとか、合うかな?と思ったけど

意外とおいしい

カッテージチーズもめっちゃ簡単にできたし

またつくろ~っと


<カッテージチーズの作り方>

1.牛乳を沸騰させない程度に火にかける

2.お酢やレモン汁など酸のものを入れる

3.もろもろしたものができてきたらキッチンペーパーなどで濾す

4.濾した液体は栄養たっぷりのホエーなので料理などに使えます

※分量は適当でもわりとうまくいきます(笑)

お酢を入れすぎるとちょっと匂いが残るかも

スポンサーサイト

theme : 簡単レシピ
genre : グルメ

Secret

フリーエリア

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

フリーエリア

フリーエリア

フリーエリア

フリーエリア

フリーエリア

フリーエリア

フリーエリア

フリーエリア

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。